НАВЕРХ

Танки прошли по дну уникального вододрома в Омске. ВИДЕО

Фото: © кадр из видео Министерства обороны РФ
Самый большой в России искусственный танковый вододром появился в Омском автобронетанковом инженерном институте, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ. Объект нужен для отработки различных заданий, в том числе эвакуацию при затоплении боевой машины.

«Это уникальный для Вооруженных сил России танковый вододром, который построен на базе Омского автобронетанкового инженерного института. Ширина водоёма позволяет одновременно выполнять упражнение как под водой, так и на воде», — заявил замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, который был на открытии.

Длина вододрома составляет 120 метров, ширина — 70 метров, глубина — пять метров. При этих параметрах танкисты могут отрабатывать форсирование водных преград на боевых машинах пехоты, танках, проводить тренировки по экстренной эвакуации экипажа и затоплению боевых машин.



Омскому автобронетанковому инженерному институту в 2019 году исполняется 80 лет. Первые выпускники этого учебного заведения приняли участие в сражениях на полях Великой Отечественной войны, 33 из них были удостоены звания Героя Советского Союза. Институт готовит офицеров и младших специалистов по ремонту бронетанковой и военной автомобильной техники.
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий