НАВЕРХ

Военный «Житель» вывел из строя дроны «противника»

Фото: © пресс-служба ВВО

Служащие восточного военного (ВВО) округа в Бурятии впервые опробовали способ борьбы с беспилотниками условного противника при помощи комплексов радиоэлектронной борьбы «Житель», сообщила пресс-служба военного ведомства.

«С помощью этой современной автоматизированной станции помех специалисты РЭБ вывели из строя навигационную систему "дронов" условного противника на удалении в несколько десятков километров от места развертывания подразделения», — прокомментировали в пресс-службе.

Военнослужащие подразделений ПВО на реальных целях решали задачи по обнаружению летящих на малых и средних высотах разведывательных беспилотников.

Экипаж автоматизированной станции помех РЭБ, способной вести радиоразведку на высоких частотах, обнаруживал источники радиоэлектронных излучений условного противника и оперативно передавал координаты расчетам ПВО.

«Житель» — Р-330Ж— приняли на вооружение в 2008 году, затем модернизировался. Используется как в составе автоматизированного комплекса помех, так и отдельно. Комплекс проводит поиск, обнаружение, анализ сигналов источников радиоизлучений, создает радиопомехи.

Читайте также: как в горах ведут разведку >>


Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий