НАВЕРХ

Определена самая опасная страна в мире

Фото: Sgt. Ken Scar (U.S. Armed Forces)

Исландия, согласно Глобальному индексу миролюбивости (Global Peace Index), признана самой безопасной страной мира в 2018 году, самой опасной назван Афганистан, потеснивший с этого места Сирию.

«В Сирии, Афганистане и ЦАР в 2018 году насилие повлекло самые большие экономические потери: 67%, 47% и 42% ВВП соответственно», — приводит РИА Новости Global Peace Index. В пятерку наименее безопасных стран впервые вошел Йемен.

Россия опустилась на одну строчку, заняв 154 место из 163 стран. При этом ситуация в РФ улучшилась по девяти различным показателям, и ухудшилась только по одному: количество смертей от внешних конфликтов, что связано с военными действиями России в Сирии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Почему Сирия стала самой горячей точкой мира?

При этом в России и Евразийском регионе, а также на Ближнем Востоке и в Северной Африке отмечается наибольшее повышение уровня миролюбивости.

«В этих регионах количество смертей в результате конфликтов сократилось, благодаря деэскалации насилия на Украине и в Сирии соответственно. Сокращение числа смертей в результате конфликтов зеркально падению количества смертей в результате терроризма», — отмечается в докладе.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий