НАВЕРХ

Завод сорвал сроки по производству ракет «Ангара»

Фото: Горбунова Александра Сергеевна / CC BY-SA 4.0
Омское производственное объединение «Полёт» заявило об отставании по срокам изготовления ракет-носителей семейства «Ангара», об этом говорится в приказе, подписанном директором предприятия Виктором Шулико. Задержка составляет от трёх месяцев до года.

Речь идёт о третьей тяжёлой и второй лёгкой ракетах «Ангара». Третья тяжёлая ракета должна полететь в 2020 году. Вторая лёгкая — в конце 2019 года. Кроме того, в декабре 2019 года планируется провести пуск второй тяжёлой ракеты «Ангара-А5», которая уже изготовлена.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Первые на орбите: как дворняги космос покоряли

«В настоящее время основные причины, повлиявшие на задержку производственных графиков за первые пять месяцев 2019 года, устраняются и имеются предпосылки для изготовления продукции в установленные сроки», — сказал РИА Новости представитель космического центра имени Хруничева («Полёт» входит в его структуру).

«Ангара»  — семейство экологически чистых ракет-носителей на кислородно-керосиновом двигателе. Первый пуск лёгкой ракеты «Ангара-1.2» с макетом спутника состоялся с космодрома Плесецк в июле 2014 года. А в декабре там же осуществлён первый пуск ракеты тяжёлого класса «Ангара-А5».

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий