НАВЕРХ

Брат лидера КНДР оказался информатором ЦРУ

Фото: LBJLibraryNow / Public Domain Mark
Старший сводный брат лидера КНДР Ким Чен Нам, который был убит в Куала-Лумпуре в 2017 году, являлся информатором Центрального разведывательного управления США.

Брат северокорейского лидера неоднократно встречался с агентами ЦРУ и перед своей смертью в Малайзии также направлялся на встречу с представителем разведки, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что Ким Чен Нам последние годы проживал в Макао. Скорее всего, он также имел контакты с китайскими спецслужбами. По версии издания, разведки многих стран рассматривали его как потенциального преемника для Северной Кореи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ким Чен Ын оценил русский борщ и пельмени

Ким Чен Нам был отравлен 13 февраля 2017 года в аэропорту Куала-Лумпура, мужчине набросили на лицо платок с нервно-паралитическим веществом. За преступление были задержаны гражданка Вьетнама Дон Тхи Хыонг и гражданка Индонезии Сити Айсия.

Женщины не признали свою вину и рассказали следователям, что их попросили поучаствовать в розыгрыше. На судебном процессе обвинения против них были переквалифицированы на причинение вреда здоровью с помощью опасного оружия.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий