НАВЕРХ

Мэрию Иркутска оштрафовали на 15 млн рублей

Фото: © Sibnet.ru

Администрацию города Иркутска оштрафовали на 15,3 миллиона рублей за неисполнение обязательств на строительство детского сада. Дошкольное учреждение строилось на деньги областной и федеральной казны, сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.

В 2018 году министерство строительства области и администрация города подписали соглашение. Согласно документу, областная казна выделила субсидию иркутской администрации на сумму 306,3 миллиона рублей, 242 миллиона из них — это средства федерального бюджета.

Администрация Иркутска обязалась в указанные договором сроки построить на эти деньги детский сад на 350 мест. В него должны были пойти дошколята из двух микрорайонов, где только ведется строительство жилья.

Но деньги на детский сад выдали на условиях, что за 2018 год в микрорайонах будет построено определенное количество квадратных метров жилья, а именно 100,2 тысячи. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Мэра Мариинска заподозрили в махинациях с землей

«Фактически на 1 января 2019 года в рамках проекта, получившего государственную поддержку, было введено в эксплуатацию 51,2 тысяч квадратных метров жилья. То есть показатель достигнут всего на 51 %», — подчеркнула министр строительства региона Светлана Свиркина.

Исходя из условий соглашения, городская администрация не выполнила своих обязательства. До 1 июля 2019 года, мэрия должна будет вернуть в областной бюджет еще 30,6 миллиона рублей, а общая сумма штрафных санкций в этом случае составит 45,9 миллиона рублей.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий