НАВЕРХ

Сибирячка купила колбасу с ртутью

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Жительница Барнаула купила колбасу с микрочастицами ртути, сообщило Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю. Возбуждено уголовное дело по факту сбыта опасной продукции.

По версии следствия, в начале июня в магазине одной из торговых сетей Алтайского края жительница Барнаула приобрела колбасную продукцию. Дома на поверхности обнаружила микрочастицы металлической ртути.

«В настоящее время следователями устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к совершению преступления. Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 238 (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) УК РФ», — говорится в сообщении СК.

Производителем колбасы, предположительно, является ООО «Сибирская продовольственная компания». Предприятие отозвало партию продукции и передало образцы на экспертизу во внешнюю лабораторию. Как сказал представитель компании ТАСС, проверка не выявила нарушений.

Ртуть и её соединения ядовиты. Даже при небольшом количестве ртуть может оказывать токсическое воздействие на нервную, пищеварительную и иммунную системы, а также на лёгкие, почки, кожу и глаза. Представляет опасность для внутриутробного развития плода.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий