НАВЕРХ

Вертолет разбился о небоскреб в Нью-Йорке. ВИДЕО

Вертолет Agusta A109E потерпел крушение в результате жесткой посадки на крышу одного из небоскребов в центре Нью-Йорка. В результате инцидента вертолет сгорел, погиб пилот.

Спустя 11 минут после взлета в центре Нью-Йорка в понедельник машина совершила жесткую посадку на крышу 54-этажного здания в непосредственной близости от башни Trump Tower, где во время поездок в Нью-Йорк останавливается президент США Дональд Трамп.

В результате крушения вертолет загорелся, погиб пилот. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подчеркнул, что жертв среди людей, находившихся в здании и на улице рядом с ним, нет. «Этот инцидент мог привести к куда более тяжелым последствиям», — приводит ТАСС слова мэра.

«В этот раз нет никаких свидетельств того, что это был террористический акт, на данный момент Нью-Йорку ничего не угрожает», — Билл де Блазио.

По данным Федерального авиационного управления США, данный район был закрыт для полетов авиации. Из-за дождя и тумана в понедельник видимость в центральной части Манхэттена составляла около 1600 метров, а нижний край облаков находился на высоте около 300 метров. В таких погодных условиях вертолетам запрещено подниматься в воздух над городом.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий