НАВЕРХ

Суд приговорил полковника Захарченко к 13 годам колонии

Фото: © Sibnet.ru

Пресненский суд Москвы приговорил полковника МВД Дмитрия Захарченко к 13 годам колонии по делу о взятках и воспрепятствовании правосудию.

Государственный обвинитель просил приговорить Захарченко к 15,5 годам колонии строгого режима, а также наложить штраф в 495 миллионов рублей. Защитник просил его оправдать, настаивая на отсутствии в действиях полковника события и состава преступлений.

Захарченко занимал пост временно исполняющего обязанности начальника управления в антикоррупционном главке МВД. Он был задержан и арестован осенью 2016 года, его обвинили в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Изъятые у полковников ФСБ миллиарды показали на видео

Широкий резонанс дело Захарченко получило после того, как при обысках в квартире его сводной сестры было обнаружено более 8 миллиардов рублей в разных валютах. Полковник на суде не смог прояснить происхождение денег.

Кроме этого, у Захарченко в пользу государства изъяли 27 объектов недвижимости в элитных районах Москвы. Его адвокаты пытались убедить суд, что свое состояние полковник приобрел в качестве наследства.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий