«Наименование мороженого с заменителем молочного жира должно включать полное понятие "мороженое с заменителем молочного жира". Не допускается применение понятий "молочное", "сливочное", "пломбир" в маркировке мороженого с заменителем», — говорится в сообщении.
Также отмечается, что мороженое с растительными жирами обычно стоит дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав продукта добавляются пальмовое или иные виды растительных жиров.
«При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401)», — уточняется в инструкции.
Кроме этого, простыми признаками качественного мороженого считается плотная консистенция и отсутствие деформации, добавили специалисты ведомства. Признаками некачественного продукта могут быть кристаллики льда и белый налет.