НАВЕРХ

Голикова рассказала о снижении числа бедных в России

Фото: © Sibnet.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что количество бедных россиян, с доходами ниже прожиточного минимума, сократилось на 400 тысяч человек и составляет 12,9% населения.

По словам Голиковой, снижение бедности в два раза — национальная цель номер один. Решение вопроса бедности, по ее мнению, лежит, с одной стороны, в плоскости увеличения различных видов и форм социальной поддержки, а с другой стороны — в экономическом росте.

«Количество бедных, с доходами ниже прожиточного минимума, сократилось на 400 тысяч человек, сейчас это 12,9%», — заявила вице-премьер в интервью газете «Известиям». В январе сообщалось, что за девять месяцев 2018 года уровень бедности составил 13,3%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Золото за бесценок: как банкротили «БайкалБанк»

Вице-премьер уточнила, что наибольший уровень бедности в республике Тыва - 40,5%. В этом регионе очень низкий уровень занятости, при этом хорошая рождаемость, поэтому бедность распространяется в том числе на многодетные семьи. Наиболее благополучными же сейчас являются Ямало-Ненецкий округ и Белгородская область.

В мае 2018 года президент России Владимир Путин поручил правительству снизить в два раза уровень бедности в стране до 2024 года. Об этом говорится в тексте указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации», известном как «майские указы».

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (20)
Добавить комментарий