НАВЕРХ

Карта «Мир» оплатит штрафы ГИБДД без комиссии

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ

Держатели карты «Мир» смогут оплачивать штрафы ГИБДД на портале Госуслуги без комиссии — соответствующее соглашение подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

«В месяц примерно 150 тысяч штрафов на 100 миллионов рублей оплачивается. Это существенная экономия. Мы рассчитываем, что эта мера приведет к еще большей популяризации, с одной стороны, цифровых услуг, а с другой — национальных платежных инструментов. Мы надеемся, что такую инициативу проявят и другие платежные системы», — цитирует «Российская газета» замглавы Минкомсвязи Максима Паршина.

«На сегодняшний день банковская комиссия при оплате штрафов ГИБДД составляет 0,7%. Благодаря нашему сотрудничеству с Минкомсвязью держатели карт "Мир" смогут сэкономить и оплачивать только стоимость штрафа», — отметил директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

По его словам, проект будет запущен до конца июня. Также он выразил надежду, что в будущем подобные предложения появятся и в других категориях портала gosuslugi.ru

Всего за 2018 год россияне оплатили более 19 миллионов штрафов через портал госуслуг на общую сумму более 9 миллиардов руб.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий