НАВЕРХ

Штрафы за кражу электричества выросли в России

Фото: Sibnet.ru

Штрафы за повторное незаконное подключение к электрическим и тепловым сетям выросли в России с воскресенья. Это новый пункт, который появился в Кодексе об административных правонарушениях.

Статью 7.19 КоАП «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» дополнили новым пунктом — за повторное самовольное подключение.

Он предусматривает штраф для физлиц от 15 тысяч до 30 тысяч, для должностных лиц — от 80 тысяч до 200 тысяч или дисквалификацию от двух до трех лет, для юрлиц — штраф от 200 тысяч до 300 тысяч.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Дом вокруг электрического столба построили в Новосибирске

Наказание за первое самовольное подключение к электро- или теплосети осталось прежним: штраф для физлиц — от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 тысяч до 80 тысяч или дисквалификация от одного до двух лет, для юрлиц — штраф от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Незаконные же подключения приводят к скачкам напряжения и преждевременному износу сетей, а также становятся причиной аварий. По данным «Россетей», около 8 % людей, однажды самовольно подключившихся к сети и безучетно использовавших электроэнергию, делали это снова в течение года.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
  • заборы - технологии Сибири
Обсуждение (10)
Добавить комментарий