НАВЕРХ

Цхинвали нанесен значительный ущерб, есть раненые

Обстрел Цхинвали продолжался почти два часа. По данным Южной Осетии, артиллерийский обстрел велся со стороны грузинских населенных пунктов. © коллаж РИА Новости.

Обстрел Цхинвали продолжался почти два часа. По данным госкомитета по информации и печати Южной Осетии, артиллерийский обстрел велся со стороны грузинских населенных пунктов. Жилым кварталам нанесен значительный ущерб.

Грузинские СМИ утверждают, что стрельба велась со стороны Цхинвали в направлении грузинских сел Эредви, Эргнети и Никози.

Помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Юрий Верещак подтвердил РИА Новости факт перестрелки в зоне конфликта.

По его словам, точно определить, кто открыл огонь, удастся выяснить после мониторинга, который намерены провести миротворцы.

Как сообщил РИА Новости по телефону глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев, в результате обстрела Цхинвали был ранен мирный житель.

"Сейчас обстрел закончился. В ходе обстрела была тяжело ранена мирная жительница Цхинвали. Сейчас ее с ранением позвоночника доставили в больницу", - сказал он. По его словам, обстрел южных окраин Цхинвали велся со стороны сел Эредви и Никози.

"Стрелявшие сконцентрировали огонь на наших милицейских постах. Интенсивная стрельба не прекращалась с 20.30 до 21.30 мск", - указал он.

Как сообщил Миндзаев, МВД непризнанной республики приведены в повышенную боевую готовность.

"Силовые структуры Южной Осетии несут усиленное боевое дежурство", - добавил он.

Обсуждение (0)