НАВЕРХ

Путин призвал избавиться от позора с «обманутыми дольщиками»

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин потребовал в течение пары лет избавиться от такого позорного явления как «обманутые дольщики», но при этом не ударить по жилищному строительству.

«Нам нужно сделать все, что от нас зависит, для того, чтобы в ближайшее время, в ближайшие несколько лет, пару лет, мы избавились от такого позорного словосочетания и явления как "обманутый дольщик», — приводит ТАСС слова Путина, сказанные им на совещании с правительством. Он добавил, что это чрезвычайно важный вопрос, который является очень чувствительным для людей.

Глава государства отметил, что «нужно переложить риски с плеч граждан на плечи финансовых организаций, на застройщиков и на государства». При этом, продолжил он, это нужно сделать «не обременительным для отрасли способом — с тем, чтобы не нанести ущерба объемам жилищного и другого строительства».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Аренда квартиры: как не попасть на фейковое жилье

Путин рассчитывает, что власти будут держать данный вопрос под контролем, и «при необходимости вносить необходимые коррективы - но с тем, чтобы не тормозить процесс, а наоборот, - ускорить его и сделать его эффективным». «Очень аккуратно нужно к этому подходить, но двигаться в этом направлении нужно обязательно, двигаться так, как у нас запланировано и решено на уровне законов и подзаконных актов правительства России, — заключил глава государства.

С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.


Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (12)
Добавить комментарий