НАВЕРХ

Россия ответила на обвинения США в опасном перехвате самолета

Фото: Dmitry Terekhov from Odintsovo, Russian Federation / CC BY-SA 2.0

Сообщения флота США о том, что российский Су-35 небезопасно перехватил американский самолет-разведчик над Средиземным морем, не соответствуют действительности, заявило Минобороны.

По данным пресс-службы Шестого флота США, Су-35 перехватил американский P-8A Poseidon три раза за три часа. Второй перехват был небезопасным, поскольку российский самолет пролетел на высокой скорости непосредственно перед P-8A, что создало угрозу для экипажа. После маневра пилоты попали в волну турбулентности.

Российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим над нейтральными водами Средиземного моря во вторник обнаружили воздушную цель, которая двигалась в сторону базы ВМФ России в городе Тартус. Поэтому в воздух был поднят Су-35, приводит РИА Новости версию Минобороны.

Экипаж идентифицировал воздушный объект как американский самолет-разведчик Р-8А Poseidon, тот изменил траекторию движения, и Су-35 вернулся на базу. Через несколько часов Р-8А приблизился к российской базе в Тартусе, поэтому российский истребитель вновь поднялся в воздух и сопроводил разведчика США.

Все вылеты российских самолетов осуществлялись в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Обращений российскому командованию от американской стороны не поступало.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (12)
Добавить комментарий