НАВЕРХ

Россия ответила на обвинения США в опасном перехвате самолета

Фото: Dmitry Terekhov from Odintsovo, Russian Federation / CC BY-SA 2.0

Сообщения флота США о том, что российский Су-35 небезопасно перехватил американский самолет-разведчик над Средиземным морем, не соответствуют действительности, заявило Минобороны.

По данным пресс-службы Шестого флота США, Су-35 перехватил американский P-8A Poseidon три раза за три часа. Второй перехват был небезопасным, поскольку российский самолет пролетел на высокой скорости непосредственно перед P-8A, что создало угрозу для экипажа. После маневра пилоты попали в волну турбулентности.

Российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим над нейтральными водами Средиземного моря во вторник обнаружили воздушную цель, которая двигалась в сторону базы ВМФ России в городе Тартус. Поэтому в воздух был поднят Су-35, приводит РИА Новости версию Минобороны.

Экипаж идентифицировал воздушный объект как американский самолет-разведчик Р-8А Poseidon, тот изменил траекторию движения, и Су-35 вернулся на базу. Через несколько часов Р-8А приблизился к российской базе в Тартусе, поэтому российский истребитель вновь поднялся в воздух и сопроводил разведчика США.

Все вылеты российских самолетов осуществлялись в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Обращений российскому командованию от американской стороны не поступало.

Еще по теме
Пентагон объяснил создание группы по изучению НЛО
Пентагон создаст группу для исследования НЛО
Российские вертолетоносцы вооружат палубными ударными дронами
Действия военных роботов-саперов показали на видео
смотреть все
Обсуждение (12)