НАВЕРХ

Кремль ответил на призыв Трампа прекратить удары по Идлибу

Фото: © Sibnet.ru

Россия принимает необходимые меры для нейтрализации террористов, совершающих обстрелы из сирийского Идлиба, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Безусловно, обстрелы террористов из Идлиба являются неприемлемыми, и принимаются меры для нейтрализации таких огневых позиций», — приводит ТАСС заявление Пескова. Так он прокомментировал призыв президента США Дональда Трампа прекратить бомбардировки на территории сирийской провинции Идлиб.

Песков констатировал, что «в Идлибе по-прежнему имеется достаточно высокая концентрация террористов и боевиков, которые используют эту концентрацию для нанесения ударов как по гражданским объектам, так и для осуществления различных агрессивных выпадов в сторону российских военных объектов». «Такая ситуация неприемлема», — повторил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США, Израиль и Россия подготовили сделку по Сирии

Песков напомнил, что «осуществляется взаимодействие России с турецкой стороной, которая как раз и несет ответственность за то, чтобы подобные вылазки [террористов] не происходили из Идлиба». Он упомянул действующие сочинские договоренности, по которым ведется работа.

Ситуация в районе сирийского Идлиба обострилась в начале мая, с 21 мая боевики ежедневно предпринимают массированные атаки на позиции правительственных войск. Особенно ожесточенные бои развернулись в районе населенного пункта Кафр-Набуд. Кроме того, террористы стали регулярно обстреливать российскую авиабазу Хмеймим, эти атаки успешно отражаются дежурными силами ПВО.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Воздушно-космические силы России осуществляют в Сирии удары исключительно по подтвержденным разведывательными данными объектам террористов.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий