НАВЕРХ

Школьника увезли с ЕГЭ на «скорой»

Фото: © Sibnet.ru

Ученику 11 класса в одной из улан-удэнских школ в Бурятии стало плохо во время сдачи ЕГЭ по математике, скорая помощь увезла его в больницу. Школьник уже вернулся домой, а пересдавать экзамен он будет в резервный срок, сообщила Sibnet.ru представитель пресс-службы республиканского Минобразования.

Сообщение о том, что ученика госпитализировали прямо из школы, появилось в паблике «Аноним 03» в социальной сети «Вконтакте». Пользователь, разместивший пост, высказал предположение, что плохое самочувствие ученика связано со страхом перед экзаменом.

«Что еще должно произойти, чтобы наши власти задумались и отменили этот экзамен? Ужесточили и довели до абсурда саму процедуру, дети боятся завала потому, что от этого экзамена зависит дальнейшая жизнь. Стрессоустойчивость у всех разная», — написали в группе.

В Министерстве образования Бурятии подтвердили факт, что подростку стало плохо на экзамене. Учителя сразу вызвали скорую помощь и позвонили родителям школьника.

«После врачебного осмотра, показаний для госпитализации не выявлено, ребенок был отпущен домой. Мальчик после этого сдал ЕГЭ по химии, а математику он будет пересдавать в резервные сроки — с 17 июня по 1 июля», — сообщили в пресс-службе Минобраза Бурятии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как справиться с волнением на экзамене

Во время ЕГЭ по математике в Чувашии ученице 11 класса, инвалиду детства стало плохо. Когда она пришла на экзамен, уже по внешнему виду было понятно, что ей нездоровится. Дежурившие в школе медицинские работники и организаторы экзамена настоятельно рекомендовали девушке и ее родителям отказаться от участия в экзамене.

Но совершеннолетняя выпускница приняла решение сдавать экзамен. В течение часа она писала экзаменационную работу, потом попросила разрешения выйти из кабинета. В коридоре ей стало плохо. Девушке была оказана оперативная медицинская помощь, проведены реанимационные мероприятия, но вернуть ее к жизни не удалось.

Читайте также: как узнать результаты ЕГЭ и ОГЭ?>>

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий