НАВЕРХ

Фильтры и консультант: как выбрать диван в интернете

Онлайн-магазины заслужили доверие россиян, но относительно некоторых сегментов дистанционной торговли остались вопросы. Как, например, не ошибиться с диваном, если нет возможности на него присесть и потрогать руками? На самом деле, и для мягкой мебели есть правила выбора через интернет, позволяющие избежать неприятных сюрпризов.

Приобретение мебели в интернете имеет безусловные плюсы. Во-первых, цены ниже обычных салонов мебели. Во-вторых, ассортимент существенно больше, чем в торговом зале — и есть возможность оценить мягкую мебель в различных стилях и расцветках. В третьих, покупка онлайн экономит время — не нужно никуда ехать, достаточно смартфона или ноутбука. 

Единственное, что может вызывать сомнение — невозможность воочию оценить качество товара. Однако магазины осознают это неудобство и уже нашли решение. Представитель одного из самых крупных онлайн-магазинов «Дом диванов» Владислав Галич рассказал, как именно выбирать мягкую мебель в интернете и зачем нужен онлайн-консультант.

Какой интернет-магазин надежный?

Первый признак хорошего интернет-магазина — широкий каталог товаров разных производителей с подробным описанием и фото, актуальными ценами, скидками, распродажами и спецпредложениями. Это говорит о большом торговом обороте, а значит — востребованности товаров у потребителей и налаженных связях с фабриками мебели.

Второй признак приличной торговой онлайн-площадки — развитая служба онлайн-консультаций. Например, когда на сайте магазина всплывает окно с именем и фото представителя магазина, предлагающим помощь с выбором товара. 

На серьезных интернет-площадках это не боты, а живые люди, знающие товар и индивидуально работающие с людьми. «Опытный консультант не только даст совет и поможет с оформлением покупки, но и станет вашими глазами и руками при выборе мебели», — говорит Галич.

Как выбрать диван в интернете?

Сайты хороших онлайн-магазинов имеют богатую систему фильтров — подбор по параметрам. Это позволяет избежать необходимости часами просматривать множество страниц с мебелью и получить точную выборку того, что необходимо.

В каких-то случаях покупатель абсолютно точно знает, что ему нужно — цвет, материал, размер, конструкция, наличие подлокотников, тип пружин, наполнитель и т.д.. Но бывает, что четкого представления о будущей мягкой мебели нет. В этих случаях лучше не указывать в фильтрах все критерии, то есть не делать точный выбор уже на стадии запроса. А указать более общие фильтры, такие как стиль (классический или ретро, или какие-то современные направления), назначение (в гостиную, детскую, офис или на дачу), или даже просто посмотреть для начала категорию «популярное». 


И вполне возможно, что получится сделать настоящую находку, которая станет новым штрихом и достойным украшением помещения. Может понравится неожиданное цветовое решение или эргономичные модульные наборы, которые можно будет комбинировать или даже поставить в разных комнатах.

После предварительного выбора моделей диванов надо обратиться за помощью к профессионалу — онлайн-консультанту. «Эти люди выслушают ваши пожелания, зададут уточняющие вопросы и предложат оптимальный выбор. Мы, к примеру, на рынке работаем многие годы и научились эффективно угадывать желания покупателей», — сказал Галич.

Принципиально диваны отличаются по механизму трансформации (как он раскладывается), наполнителю и обивке. Выбор этой «комплектации» зависит от предназначения этого предмета мягкой мебели. 

«Если вы, например, покупаете диван для ребенка, он должен иметь механизм, не требующий особых усилий — выкатной или еврокнижка», — пояснил представитель магазина. Именно такие важные нюансы выяснит и объяснит консультант.


«Если же вам нужен диван, как постоянное место для сна, то особое внимание нужно уделить наполнителю, чтобы не мучиться на нем ночью. У нас сайте представлен целый ряд моделей с наполнением, ничуть не уступающим специальным ортопедическим матрасам для полноценных кроватей», — продолжает говорить о правилах выбора Галич.

Для мягкой мебели на кухню нужна немаркая и легкоочищаемая обивка, например, из кожзаменителя. Диван на дачу должен быть недорогим и утилитарным. Или это может быть кресло-кровать, если дачный дом небольшой и важно сэкономить место. Или очень удобные для транспортировки и креативные кресла-матрацы.  

Задача онлайн-консультант не только в том, что уточнить дополнительные характеристики дивана. «Он раскроет все особенности. Но клиенту нужны ощущения. Их может передать консультант. Он потрогает обивку дивана, присядет на него, чтобы оценить мягкость наполнителя, разложит и сложит его, проверив механизм. Затем подробно расскажет о своих впечатлениях», — поясняет представитель магазина.

При этом будут сделаны подробные фотографии с разных ракурсов. «Мне приходилось даже делать фото на прожатие дивана. Но чаще всего клиенты просят заснять на фото обивку. Они могут выбрать любой доступный вариант. Если человек хочет скомбинировать различные цвета или материалы обивки, мы можем приложить друг к другу варианты, сфотографировать и выслать», — отмечает Галич.

Собеседник справедливо добавляет, что консультантам серьезных онлайн-магазинов нет смысла обманывать. Им важно продать качественный товар, чтобы покупатели возвращались туда за мебелью и советовали магазин знакомым.

«В каталоге нашего магазина более 100 диванов всевозможных ценовых категорий, форм, цветов, с самыми различными механизмами трансформации. Мы строго контролируем качество. Даем гарантию на 18 месяцев, но мы уверены, что наши товары будут служить людям долгие годы», — подчеркнул представитель «Дома диванов».

Интернет-магазин мебели в Новосибирске «Дом Диванов»
Сайт: «Дом Диванов»
Тел.: 8 800 333 58 61 (звонок бесплатный)
Адрес пункта выдачи: Новосибирск, ул. Большая, 256Б


Фото: «Дом Диванов»
Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
  • заборы - технологии Сибири
Обсуждение (1)
Добавить комментарий