НАВЕРХ

Дети погибли от поджога шторы в Новосибирской области

Фото: © МЧС Алтайского края

Пожар в частном доме в Венгеровском районе Новосибирской области произошёл из-за поджога шторы, сообщило региональное Следственное управление СК РФ. По предварительным данным, старший сын играл со спичками и случайно поджёг полотно.

Дом загорелся в воскресенье вечером в селе 2-я Петропавловка. Погибли двое детей в возрасте двух, трёх лет, а также восьмимесячный младенец. По предварительным данным, дети остались дома одни, и старший, играя, поджёг штору, от которой огонь распространился на всю квартиру.

Как пояснил Sibnet.ru представитель регионального Следственного управления, 20-летняя мама отлучилась из дома и попросила присмотреть за малышами восьмилетнего мальчика. Кем этот ребёнок приходился семье, представитель не уточнил. Но когда начался пожар, именно он разыскал мать и сообщил ей об этом. Отец семейства в момент трагедии находился на работе.

«По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по часть третьей статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Устанавливаются обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия произошедшей трагедии. Назначены пожаро-техническая и судебно-медицинские экспертизы», — говорится в сообщении.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий