НАВЕРХ

Российский самолет-разведчик пролетит над США

Фото: Papas Dos / CC BY 2.0

Инспекторы из России выполнят наблюдательный полет на самолете Ту-154М ЛК-1 над территорией США.

Полет пройдет в рамках Договора по открытому небу. Инспекция запланирована с 28 мая по 3 июня, передает «Красная звезда». На борту самолета будет находиться оборудование для фотосъемки и радиолокационного наблюдения.

«Наблюдательный полет будет выполняться в период с 28 мая по 3 июня с аэродрома открытого неба Райт-Паттерсон (штат Огайо) с максимальной дальностью до 4,9 тысячи километров», — уточнил начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Российский самолет не несет на своем борту какого-либо вооружения. Установленная на нем аппаратура наблюдения ранее прошла международное освидетельствование, участие в котором принимали специалисты из США.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Самолеты-шпионы США нашли следы древних цивилизаций

В рамках этого же договора Россия планирует выполнить наблюдательный полет на самолете наблюдения над территорией Эстонии. Согласно данным газеты, он будет выполняться в период с 27 по 31 мая с аэродрома открытого неба Тарту.

Договор по открытому небу подписали в 1992 году, полеты началась с 2002 года. Документ позволяет государствам-членам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий