НАВЕРХ

Цены на авиабилеты до Горно-Алтайска снизятся

Фото: © правительство Республики Алтай

Цены на перелет из Горно-Алтайска до Москвы снизятся этим летом из-за привлечения на маршрут второго авиаперевозчика, заявил врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

«Для того, чтобы снизить цены на авиабилеты и повысить туристический поток из центрально-европейской части страны, мы договорились о втором авиаперевозчике на маршрут Москва – Горно-Алтайск. С середины июля он начнет выполнять три рейса в неделю», — цитирует губернатора пресс-служба.

Сейчас по этому направлению летают самолеты авиакомпании S7, сейчас – пять рейсов в неделю, но уже с начала июня рейс станет ежедневным. Вторым перевозчиком на маршрут, сообщил Sibnet.ru директор аэропорта Сергей Круглов, выходит авиакомпания «Победа».

«Второй перевозчик нужен для того, чтобы авиакомпании не устанавливали монопольно высокие цены на билеты. Если посмотреть, за всю историю авиаперевозок у S7 цены на билеты до Москвы всегда были выше, чем из соседних Сибирских городов – Барнаула, Красноярска. Сейчас за счет конкуренции начнется снижение. Мы много лет бились над тем, чтобы второй перевозчик на этот маршрут к нам пришел», — сказал он.

Олег Хорохордин в рамках Недели бизнеса – 2019 также рассказал про проект строительства железной дороги. Сейчас рабочая группа просчитывает экономическую целесообразность строительства ветки от Бийска до Горно-Алтайска, в случае реализации проект поможет снизить стоимость грузоперевозок и обеспечит дополнительный турпоток в Горный Алтай.

Также губернатор затронул тему возобновления внутрирегиональных авиапревозок – до отдаленных сел Усть-Кокса и Кош-Агач, куда ранее летали небольшие воздушные суда. Он рассказал, что недавно был в отдаленных селах Усть-Кокса и Кош-Агач, там есть небольшие аэропорты, вполне возможно возобновить их работу.

«Авиакомпания «СиЛА» вполне может летать по этим маршрутам, и занимать это будет около 30 минут, а не целый день пути. Это необходимо как для развития туризма, так и для самих местных жителей», — добавил он.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий