НАВЕРХ

Китайцы инвестируют в газификацию города в Сибири 1 млрд долларов

Фото: © пресс-служба ПАО «Газпром»

Китайская компания заявила о намерении вложить в газификацию города Братска Иркутской области 1 миллиард долларов. Это позволит создать новейшую инженерную инфраструктуру и новые рабочие места в городе, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Трехстороннее соглашение об увеличении использования объемов газа подписали между администрацией города Братска, компанией «СибТерраСтрой» (Россия) и компанией «Энергия транслогистик «Шэн-Фэн»» (Китай).

Согласно документу газ будут использовать в промышленности и энергетике города, а также в качестве моторного топлива и для нужд населения. По словам гендиректора ООО «СибТерраСтрой» Евгения Селедцова, это первый шаг по привлечению больших инвестиции.

«Мы находимся в начале большого пути. Делаем первый шаг по привлечению в Братск крупных инвестиций и внедрению современных технологий. В конечном итоге наши усилия направлены на улучшение качества жизни братчан», — заверил Селедцов.

Он объяснил, что соглашение предусматривает также использование перспективных видов топлива и развитие инфраструктуры XXI века. В Братске реализация проекта позволит создать дополнительные рабочие места и активизировать экономику города.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Запрет строительства завода на Байкале добавил проблем инвесторам

Глава компании Энергия транслогистик «Шэн-Фэн» Гуан Чан Цзюнь сообщил, что готов инвестировать в газификацию города 1 миллиард долларов. «Очень рад прибыть во второй раз в Братск. И очень рад, что у меня есть такая честь — помогать Братску в плане экологии, в плане продвижения газового оборудования», — сказал он.

Евгений Селедцов сообщил, что первоочередная — инженерные изыскания, масштабная оценка всего комплекса мероприятий, связанных с газификацией Братска (главный проект — переброска газа на левый берег Ангары) и развитием газомоторного топлива.

Читайте также: Глава Бурятии в Корее дорисовал на карте России Крым >>




Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий