НАВЕРХ

Глава района Хакасии напал на журналиста. ВИДЕО

Фото: © кадр из видео

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев напал на журналиста телеканала «Россия-24» Ивана Литомина, который задал ему вопрос о качестве жилья для людей, пострадавших от степных пожаров четыре года назад. Зайцев был осужден за гибель в огне 12 человек, но попал под амнистию.

Сюжет о Ширинском районе вышел в программе «Дежурная часть». Литвинов делал материал о качестве домов, построенных для пострадавших после страшных пожаров в 2015 года. «Плесень, труха и трещины», — так описал журналист увиденное. В противовес показан коттедж главы района Зайцева.

Как горела Хакасия в 2015 году >>

«Мы хотели спросить, почему жители района, пострадавшие от природных пожаров четыре года назад, вынуждены существовать в нечеловеческих условиях», — говорит в сюжете Литвинов.

В ответ на этот вопрос Зайцев схватил микрофон журналиста, а затем бросил его самого на пол. Присутствовавшие в кабинете пытались закрыть объектив видеокамеры.

«Я предложил им просто выйти. Не вышли. Я хотел их вытолкать. Думаю, спровоцировал падение, крики, визги. <…> Я думаю, он до того профессионал, повалился с криками», — оправдался Зайцев.

Действия главы района оценит комиссия «Единой России» по этике. «Какие бы сложные и неприятные вопросы ни задавали, любой член партии "Единая Россия", особенно находящийся при исполнении служебных обязанностей, обязан отвечать на них. Мне стыдно за то, что позволил себе глава района Хакасии Сергей Зайцев», — заявил замсекретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко.

В апреле 2015 года огонь из степей в Ширинском районе перекинулся на жилые дома — погибли 12 человек, более 50 пострадали, сотни потеряли жилье. Глава был одним из обвиняемых по уголовному делу. Зайцев получил 4,5 года в колонии-поселении, но попал под амнистию в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Судимость была снята, чиновник остался на своем месте.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий