НАВЕРХ

Тела еще двух пропавших на снегоходах туристов нашли в Хакасии

Фото: © пресс-служба ГУ МЧС по Хакасии

Спасатели в субботу обнаружили тела двух туристов, пропавших в Хакасии в ноябре 2018 года в ходе поездки на снегоходах. Ранее было найдено тело еще одного пропавшего, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по республике.

Утром 24 ноября 2018 года группа туристов (двое мужчин 40 лет, мужчина 29 лет из Красноярского края и 36-летняя жительница Саяногорска) выехала на трех снегоходах из села Приисковое в район верховья реки Сарала в направлении озера Панфиловское Орджоникидзевского района Хакасия. В условленное время туристы не вернулись и не вышли на связь. Были организованы поиски, которые поначалу не дали результата.

«В результате поисковых мероприятий 24 мая 2019 года в верховье ручья Известковый у подножья горы Арарат на границе лесной зоны вблизи села Приисковое Орджоникидзевского района сотрудниками МЧС обнаружено тело одного из пропавших туристов», — говорится в сообщении СУ СК РФ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Семь смертей: беспечность или роковая лавина?

По данным следствия, в субботу, 25 мая в том же районе местности обнаружены тела еще двух пропавших туристов. С целью установления причины смерти туристов назначена судебно-медицинская экспертиза. В последующем будет проведено опознание и генетическая экспертиза идентификации тела.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения еще одного пропавшего туриста, а также всех обстоятельств их исчезновения», — сказано в сообщении.

По факту исчезновения туристов было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий