НАВЕРХ

Тело пропавшего туриста нашли в Хакасии

Фото: © ГУ МЧС по Республике Алтай

Сотрудники МЧС обнаружили в тайге тело одного из четырех туристов, пропавших в горах Хакасии в минувшем ноябре, сообщает региональный главк СУ СК.

Туристы на снегоходах пропали осенью 2018 года в поселке Приисковый. Трое из них жители Красноярского края, еще одна женщина — из Саяногорска. Утром 24 ноября они выехали на трех снегоходах, после чего пропали.

Спасатели через несколько дней нашли три снегохода и убежище, в котором укрывались туристы, однако самих людей там не было. По факту исчезновения туристов возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

«В результате поисковых мероприятий 24 мая 2019 года в верховье ручья Известковый у подножья горы Арарат на границе лесной зоны сотрудниками МЧС обнаружено тело одного из пропавших туристов», — говорится в сообщении.

Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причины смерти мужчины. Также планируется провести генетическую экспертизу для идентификации тела. Поиск остальных туристов продолжается.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий