НАВЕРХ
Чемпионат мира по хоккею 2019
10–26 мая.
Словакия: Братислава, Кошице
Генеральный спонсор
Прямые поставки мототехники
с аукционов Японии и США

Канада — Чехия: будет ли финал мечты?

Фото: © hockeycanada.ca
Сборные Канады и Чехии 25 мая встретятся в полуфинале чемпионата мира по хоккею, обе команды рассчитывают на победу. «Кленовые листья» выглядят явными фаворитами, однако чехи будут играть при неистовой поддержке болельщиков. Смогут ли канадцы снять «полуфинальное проклятье» и сразится в золотом матче ЧМ-2019 с победителем пары Россия — Финляндия?

Канадцы прибавляют на ходу?

Сборная Канада чудом выжила в четвертьфинале с командой Швейцарии, забив шайбу за микроскопические 0,4 секунды до конца основного времени матча и переведя матч в овертайм. В дополнительное время «Кленовые листья» забросили победный гол деморализованным «крестоносцам», которые были очень близки к сенсации.

Канадцы традиционно считают себя везучими — в групповом этапе они за пару секунд до конца матча вырвали победу над Словакией, а в первом матче плей-офф были в доле секунды от вылета. Однако видно, что в решающих играх североамериканцы действительно прибавляют. Например, разница по броскам в матче с командой Швейцарии была впечатляющая — 42:24. Почему не бреются хоккеисты и болельщики?

После невероятного спасения игроки Канады наверняка чувствуют эмоциональный кураж, который пойдет им на пользу в игре с чехами. К тому же в полуфинале в состав вернется лучший бомбардир «Кленовых листьев» Энтони Манту, который был дисквалифицирован на одну игру за удар соперника в голову в последнем матче группового этапа.

Нелишним будет привести статистику — чехи для «Кленовых листьев» удобный соперник, из последних пяти матчей в рамках чемпионатов мира североамериканцы выиграли все поединки.

Скорее всего, Чехия сделает ставку на тотальную оборону, рассчитывая наказать канадцев молниеносными контратаками. Конечно, на стороне чешской сборной будут трибуны, однако не факт, что опытные игроки из НХЛ дрогнут из-за фактора домашних болельщиков. Поэтому ключевым в этом противостоянии видится игра вратарей.

Чехи нацелились на чудо?

Сборная Чехии в четвертьфинале добилась разгромной победы над командой Германии — формально самой слабой из всех участников матчей на вылет. Игра завершилась со счетом 5:1, однако немцы дали сопернику настоящий бой, большую часть матча счет был равный, а в начале поединка сборная Германии действовала даже опаснее.

Чехи открыли счет на 34-й минуте матча усилиями Коваржа, однако немцы отыгрались уже через четыре минуты. Счет 1:1 продержался до третьего периода, в котором сборная Чехии наконец смогла навязать сопернику свою игру и забить четыре шайбы подряд, при этом последняя была отправлена в пустые ворота.

На групповом этапе чехи проиграли только россиянам, поэтому списывать со счетов братьев-славян в полуфинальном матче рано. Однако у подопечных Милоша Ржиги есть серьезные проблемы — в составе мало звезд, игроки часто действуют недисциплинированно и удаляются. В игры с канадцами частые удаления будут смерти подобны. Рождение хоккейной «Красной машины»: суперсерия-1972

К плюсам чехов стоит отнести хороший процент реализации бросков по воротам и надежность голкиперов. Букмекеры считают явными фаворитами предстоящего полуфинального матча канадцев — на выигрыш «Кленовых листьев» можно поставить с коэффициентом 1,87, вероятность ничьи в основное время оценивается в 5,2, а победа Чехии — в 3,1.

Поединок Канада — Чехия начнется 25 мая в 20.15 по московскому времени в Братиславе. Посмотреть игру в прямом эфире можно будет на канале «Матч ТВ». Победитель сыграет в финале ЧМ-2019 с Россией или Финляндией. 

Если из этого матча победителям выйдет Канада, а из второго — Россия, болельщиков ждет финал мечты. Канадцы и россияне вновь выяснят — кто же самый сильный в мировом хоккее.


Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
  • РТК1
  • РТК2
  • РТК4
  • РТК5
  • РТК8
  • РТК9
  • РТК10
  • РТК11
  • РТК12
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 3
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • lagin — 133 баллa
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
принять участие