НАВЕРХ

«Мусорные» расходы бизнесменов Приангарья выросли в 20 раз

Фото: © Sibnet.ru

Предприниматели Иркутска, Усолья-Сибирского и Ангарска подали иск в областной суд с требованием к региональному министерству пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). После «мусорной» реформы, расходы бизнесменов на вывоз мусора увеличились в 20 раз.

По словам руководителя инициативной группы Алексея Жемчужникова, нормативы установили с нарушением процедуры. «В 2016 году вышло постановление о порядке определение нормативов на образование ТКО, потом вышли методические рекомендации, как делаются замеры образования отходов для разных категорий производителей мусора», — цитирует ТАСС Жемчужникова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Варламова ужаснули горы мусора в Чите

Он подчеркнул, что необходимые для расчета норматива замеры никто не проводил. В итоге платежи для предпринимателей посчитали по установленным нормативам, после этого размер оплаты вырос в 20 раз.


Он рассказал о случаях, когда платежи для небольших магазинов выросли с 4–4,5 тысяч до 78 тысяч в месяц, а и с 600 рублей повышались до 11 тысяч в месяц.

По словам Жемчужникова, бизнес-сообщество готовит еще несколько исков, они планируют оспорить тарифы на вывоз мусора и территориальную схему по обращению с твердыми коммунальными отходами, на основании которой тарифы устанавливались.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий