НАВЕРХ

Катавшийся на горке ребенок в Кузбассе чуть не задохнулся

Фото: © sidorinvaleriy

Мальчик, катавшийся на горке в городе Белово, запутался в веревке, привязанной к конструкции, и практически задохнулся. За жизнь ребенка борются врачи, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

По предварительным данным, девятилетний мальчик катался на горке, стоящей во дворе многоквартирного дома, и зацепился за веревку, которая «была привязана к конструкции над спуском горки».

Проходившие мимо подростки увидели висящего ребенка, вытащили его и отнесли в ближайшую школу, где медработник вызвала скорую помощь. Мальчик госпитализирован в бессознательном состоянии, врачи борются за его жизнь.

Следователи проводят проверку по факту инцидента. Замгубернатора Кузбасса Валерий Догадов заявил, что власти проведут сплошную проверку всех детских игровых площадок на территории региона.

«В связи с ЧП главам территорий поручено провести тотальный аудит всех мест для игр и отдыха детей. Специальные комиссии дадут оценку рабочего состояния, степени изношенности, прочности и устойчивости оборудования, <…> соответствия технического состояния оборудования требованиям безопасности. Если будут обнаружены в процессе осмотров дефекты, влияющие на безопасность оборудования, их необходимо немедленно устранить, либо оборудование демонтировать», — цитирует Догадова ТАСС.

Четырехлетняя воспитанница детского сада в Новосибирске зимой 2015 года задохнулась, застряв между ступеней горки. Воспитательницу приговорили к двум годам колонии-поселения, но затем смягчили наказание.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий