НАВЕРХ

Путин поручил экс-главам Кузбасса и Алтая помочь преемникам

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин встретился с бывшими губернаторами в Кремле и призвал их помочь своим преемникам. На встрече присутствовали шесть экс-глав, в том числе бывшие руководители Кемеровской области Аман Тулеев и Республики Алтай Александр Бердников, сообщила пресс-служба Кремля

«(Хотел бы) выразить надежду на то, что вы своим преемникам окажете необходимую поддержку, для того чтобы они могли мягко, естественным образом входить в работу, завоевать доверие граждан, проживающих на территории, где вы работали в качестве руководителей», — сказал в приветственном слове Путин.

Президент отметил, что новые главы должны воспользоваться сделанным их предшественниками в последние годы и «пойти дальше в интересах людей, проживающих на этих территориях».

Тулеев возглавлял Кузбасс 20 лет. Он ушел в отставку в апреле 2018 года после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». Место главы занял его заместитель, экс-руководитель угольной компании «Колмар» Сергей Цивилев, затем одержавший на выборах победу с результатом 81% голосов.

Бердников руководил Республикой Алтай 13 лет, покинул пост в марте. Сейчас врио главы региона — член совета директоров «Глонасс» Олег Хорохордин. Выборы главы пройдут в сентябре.

Тулеев после отставки работает ректором Кузбасского регионального института развития профессионального образования. Бердников заявил, что пока не собирается искать работу.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий