НАВЕРХ

Ассанжу грозит 175 лет лишения свободы

Фото: Cancilleiacute / CC BY-SA 2.0

Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу после предъявления новых обвинений грозит в США до 175 лет лишения свободы, следует из опубликованного министерством юстиции документа.

Власти США в четверг предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. Ранее его обвиняли только по одному пункту в сговоре с целью компьютерного взлома.

Ассанж получил известность после того, как обнародовал сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии великих держав на портале WikiLeaks. После этого им заинтересовались власти США.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кремль раскритиковал арест Ассанжа

«В случае признания виновным ему грозит максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы по каждому пункту, за исключением заговора с целью совершения компьютерного взлома, за который ему грозит максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

Ассанж в 2010 году был обвинен в Швеции в сексуальных домогательствах и изнасиловании, после чего он с июня 2012 года в посольстве Эквадора. Утром 11 апреля 2019 года его задержали по ордерам Швеции и США.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий