НАВЕРХ

Красноярский депутат предложил запретить игру Minecraft

Фото: © Minecraft

Депутат Законодательного собрания Красноярского края от «Единой России» Владимир Ренгардт предложил запретить компьютерную игру Minecraft из-за пропаганды насилия.

После отчета уполномоченного по правам ребенка в регионе Ирины Мирошниковой на сессии краевого парламента Ренгардт поделился впечатлениями от визита в детскую библиотеку. По его словам, подростки, которые пришли за книгами, играли на смартфонах в Minecraft.

«Вы понимаете, эти игры вообще надо запретить, и эти сайты. И потом не будет этой гиперактивности. Что пропагандируется в игре Minecraft? Насилие. Поэтому и возникает гиперактивность», — цитирует Рейнгардта «Интерфакс-Сибирь».

Он добавил, что необходимо пропагандировать здоровый образ жизни и пуританство, чтобы решить проблему с разводами. «Что делает наше телевидение, пресса, наш интернет? Пора всю эту помойку очистить от всего наносного и пропагандировать здоровый образ жизни, пуританство, как это делается в других странах, многодетность семей поощрять», — цитирует продолжение речи депутата «Коммерсантъ».

Minecraft — компьютерная игра с открытым игровым миром, главной особенностью которого является практически неограниченная возможность создания пространств и объектов из специальных блоков, напоминающих детали конструктора LEGO. Игровой процесс строится на добыче и размещении блоков, борьбе с врагами и преодолении различных препятствий.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий