НАВЕРХ

МТС протестирует оборудование для «изоляции Рунета»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Мобильный оператор МТС поучаствует в пилотном тестировании оборудования для контроля трафика в интересах Роскомнадзора, сообщил журналистам вице-президент компании по технике Андрей Ушацкий.

«Роскомнадзор организовал тестирование в нескольких регионах, МТС в нем участвует. Мы еще находимся в процессе, поэтому о каких-то результатах пока говорить рано. И это пока единственная активность по подготовке с нашей стороны», — цитирует чиновника РИА Новости.

Ушацкий уточнил, что только после завершения тестирования специалисты поймут, как именно будет внедряться новое оборудование отечественного производства с функциями фильтрации по сетевым адресам и по контенту.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Закон принят: как изолируют российский интернет?

Ранее стало известно, что Роскомнадзор выбрал для внедрения системы глубокой фильтрации трафика (DPI) для эффективной блокировки мессенджера Telegram, лучшим решение специалисты назвали оборудование компании «РДП.ру».

Законопроект о защите Рунета был принят Госдумой в феврале, согласно нему операторов обяжут установить специальное оборудование противодействия угрозам, которое будет заниматься фильтрацией трафика.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (26)
Добавить комментарий