НАВЕРХ

Мария Шукшина и Андрей Мерзликин выступят в Барнауле

Фото: Ivanaivanova / CC BY-SA 3.0

Театр фольклора «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной представит спектакль «Калина красная» в Барнауле на сцене Алтайского краевого театра драмы имени Василия Шукшина, сообщила администрация края.

Постановка запланирована на 24 июля. Она станет одним из самых ожидаемых и ярких событий Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Главного героя Егора Прокудина, роль которого в фильме исполнил Василий Шукшин, воплотит популярный актер Андрей Мерзликин, Любу Байкалову сыграет Мария Шукшина. В спектакле также участвуют Наталья Егорова, Сергей Никоненко, Иван Замотаев, Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня», фольклорная группа «Славяне», балет «Живая планета», фолк-рок-группа «После 11» и дуэт аккордеонистов «Братья Бондаренко».

«Эта история про ту открытость, которой сейчас не хватает, про вечный поиск лучшей жизни, про человека, который хочет насытиться эмоционально, но обретает удовлетворение и настоящее счастье в покое, находит приют на родной земле. Моя главная задача – уйти от Шукшина хрестоматийного, на основе его текста рассказать свою историю, добиться того, чтобы у зрителей не возникало желания сравнивать спектакль с известным фильмом», – говорит режиссер Дмитрий Петрунь.

Продажа билетов на спектакль Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» уже открыта.

Жители региона смогут увидеть и другие спектакли известных российских театров по произведениям Василия Шукшина – в сентябре в Барнауле состоится театральный фестиваль «Здравствуйте, люди!». Откроет его премьера «И заигрались в поле кони…», затем пройдут показы работ Государственного театра наций под руководством народного артиста Евгения Миронова, Московского государственного театра «У Никитских ворот», Московского драматического театра «Сфера», коллективов из Омска и Новокузнецка.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий