НАВЕРХ

Град повторится в Новосибирске в ближайшие дни

Сильный град прошел в Новосибирске и в Кемерове в четверг 23 мая, в Сети появились десятки фотографий с последствиями непогоды. Ливни, порывистый ветер и град еще повторятся в регионах Сибири в ближайшие дни, сообщил Sibnet.ru пресс-секретарь Западно-сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Град выпал в четверг в Кировском и Ленинском районе Новосибирска, местами он плотно укрыл землю, создав иллюзию снежных сугробов. Жители Кемерова также опубликовали в Сеть фотографии на которых виден сильный град. Прохожие, одетые в футболки и легкие блузы, прячутся от непогоды под зонтиками в летних кафе.


По словам Ягудина, в пятницу и субботу в Новосибирске не ожидается осадков, они пройдут лишь в некоторых районах области. Но в воскресенье и последующие трое суток погода испортиться: холодный фронт с северо-запада накроет Западную Сибирь ливнями, грозами и градом.

«Характер погоды будет неустойчивым в пятницу, но не повсеместно. В Новосибирске осадков в ближайшие два дня не ожидается. В пятницу и субботу днем будет тепло, воздух прогреется до +22 градусов, а на Алтае в субботу до +28. Однако ночью возможны заморозки. В воскресенье ожидается похолодание. Днем температура понизится до +10… +15 градусов», — объяснил Ягудин.

Кроме того, по словам пресс-секретаря Западно-сибирского гидрометцентра, территория Новосибирской, Кемеровской области и Алтая окажется под влиянием холодного атмосферного фронта, который с воскресенья принесет ливневые дожди, резкие порывы ветра и град.






Читайте также: Подтопления начались в двух Алтаях из-за дождей >>


Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий