НАВЕРХ

Зеленые мартышки в Новосибирском зоопарке стали родителями

Фото: © пресс-служба Новосибирского зоопарка имени Шило

Семейная пара зеленых мартышек из Новосибирского зоопарка имени Шило стала родителями впервые за долгие годы. Ветеринары пока не осматривали детеныша, они боятся потревожить самку, сообщила пресс-служба зоопарка.

Зеленые мартышки относятся к видам, привычным для зоологических парков всего мира. Восточноафриканские приматы хорошо размножаются в условиях зоопарка. В коллекции новосибирского зоопарка зеленые мартышки представлены с 1996 года. Они регулярно давали потомство. Потом был довольно длительный перерыв — не было пары, а сейчас родился малыш.


«С первых минут жизни он крепко держится за маму. Пол малыша еще не известен. Ветеринары пока его не осматривали, чтобы не тревожить самку. Она отлично справляется с материнскими обязанностями: кормит, греет, обнимает своего первенца. И мы видим, что с детенышем все хорошо. Он растет и развивается», — прокомментировали в пресс-службе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Детство двойни белых медвежат. ФОТО

Поведение самца другое: отец-мартышка относится к ребенку доброжелательно, но наотрез отказывается от активного участия в уходе за малышом. Семейство мартышек живет в одном вольере с капскими даманами, у зверей добрососедские отношения.


СПРАВКА: Зеленые мартышки — род приматов из семейства мартышковых, состоящий из шести видов. Эти животные не проводят большую часть времени на деревьях. Днем они ищут пищу на земле, а на деревья поднимаются на ночь для сна. Самцы не принимают участие в воспитании молодняка, а самки часто воспитывают чужих детенышей.

Читайте также: Медведь обокрал российских охотников >>

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий