НАВЕРХ

Следователи в Приангарье проверят митинг мигрантов на крыше детсада

Фото: @ Sibnet.ru

Следственный комитет в Приангарье начал проверку сообщений СМИ о мигрантах, вышедших на митинг на крыше недостроенного детского сада, сообщила пресс-служба регионального СКР. Иностранцы требуют вернуть долги по зарплате, а мэрия Иркутска «кивает» на областное правительство, не перечислившее деньги на строительство объекта.

«В ходе мониторинга средств массовой информации и социальных сетей выявлен видеосюжет о том, что в Первомайском микрорайоне города Иркутска группа иностранных рабочих, находясь на крыше недостроенного здания, требовала выплатить им заработную плату», — прокомментировали в пресс-службе.

Мигранты вышли на митинг с плакатом «Верни мои кровавые деньги». По данным «Вести Иркутск», будущий детский сад рассчитан на 350 мест. Трехэтажное здание строится быстро, с начала строительство не больше полугода. Согласно документам, детский сад должны сдать в четвертом квартале 2019 года. Но уже неделю строители не работают.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Мигранты превратились в батраков на дачах

Подрядчик объекта — АО «Управление капитального строительства города Иркутска», а строится детский сад по федеральной программе «Ясли». «Но Министерство образования области не может довести федеральные деньги до города, 40 миллионов оно нам должно за этот садик», — сообщил заммэра Иркутска Александр Ким.

Представители администрации города заверили, что срыва по срокам не будет, в областном министерстве образования сообщили, что деньги на объект регион уже получил. После подписания всех необходимых документов, средства перечислят подрядчику, а он заплатит рабочим.

Тем не менее, следственный комитет уже начал проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). По ее результатам будет принято решение.

Читайте также: Россия «подарит» гражданство 5 миллионам мигрантов >>

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий