НАВЕРХ

Ударный дрон получат российские военные

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Российские военные скоро получат тяжелый ударный беспилотник «Охотник», заявил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко.

«Очень перспективная система, в ближайшее время тоже ожидаем уже завершения работ. К сожалению, это займет ещё какое-то время», — сказал Криворучко в интервью телеканалу «Звезда».

Ранее предполагалось, что «Охотник», который собирается на Новосибирском авиазаводе имени Чкалова, совершит первый полет весной 2019 года. До конца года дрон пройдет программу испытаний.

В январе в интернете появились первые фотографии нового российского беспилотника, их разместил анонимный пользователь одного из форумов. Предположительно, дрон выполнял разгоны на взлетной полосе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Российскую бронетехнику переведут на калибр 57-миллиметров

Согласно фото, «Охотник» построен по аэродинамической схеме «летающее крыло». Предположительно, его взлетная масса составит 20 тонн, что сделает его одним из самых тяжелых дронов в мире.

Также предполагается, что «Охотник» будет работать в паре с истребителем пятого поколения Су-57, а пилот боевого самолета сможет удаленно управлять дроном, который предназначен для прорыва противовоздушной обороны.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий