НАВЕРХ

Новый препарат для лечения рака желудка испытают на омичах

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Первый российский таргетный препарат для лечения рака желудка начнут тестировать в России. Исследование проведут в Москве, Санкт-Петербурге, Омске и Ростове-на-Дону, сообщила пресс-служба служба Российского общества клинической онкологии.

«Министерство здравоохранения РФ выдало разрешение на проведение клинического исследования безопасности и предварительной эффективности алофаниба — первого российского таргетного препарата. В исследованиях будут задействованы больные раком желудка, исчерпавшие все стандартные методы лечения», — цитирует РИА Новости представителя пресс-службы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Уникальный тест для диагностики ишемии мозга внедрят в Бурятии

По данным общества клинической онкологии, препарат «Алофаниб» блокирует рост раковых клеток, воздействуя на их рецепторы. По словам председателя общества Сергея Тюлядина, рак желудка — актуальная медицинская и социальная проблема в России.



«В структуре заболеваемости эта опухоль занимает четвертое и шестое место у мужчин и женщин, соответственно... К сожалению, при появлении метастазов лечебные опции крайне ограничены и продолжительность жизни этих пациентов составляет около одного года», — объяснил Тюлядин.

Читайте также: Полезные напитки связали с риском ранней смерти >>

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий