НАВЕРХ

Застройщик из Красноярска скрывался от обманутых дольщиков в Италии

Фото: © Sibnet.ru

Полицейские в Италии задержали директора строительной фирмы из Красноярска по просьбе краевой полиции. Мужчину подозревают в мошенничестве в сфере долевого строительства, а потерпевшими по делу проходят более 1 тысячи человек, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

По данным следствия, в 2017 году сотрудники одного из красноярских ООО по указанию директора фирмы оформляли договоры займа и долевого участия в строительстве жилых домов краевого центра.

Полученными от дольщиков деньгами директор фирмы распорядился по своему усмотрению. Общее количество участников долевого строительства превышает 1,3 тысячи человек, сумма привлеченных денежных средств составляет около 2 миллиардов рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Обманутых дольщиков задержали на первомайском шествии в Новосибирске

По ходатайству Главного следственного управления МВД по краю злоумышленника заочно арестовали, а позже установили его местонахождение. В настоящее время мужчина находится под домашним арестом в Италии. Российские следователи совместно с подразделением Интерпола принимают меры по экстрадиции подозреваемого в РФ.

Ранее сообщалось, что Октябрьский районный суд Новосибирска скоро рассмотрит уголовное дело, потерпевшими по которому признали 166 человек, отдавших деньги компании ООО «Стройцентр». Никто из них не получил обещанного жилья. Похищенными деньгами директор распорядился по своему усмотрению. Ущерб составил около 360 миллионов рублей.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий