НАВЕРХ

Мать погибшего в «Зимней вишне» ребенка потребовала 100 млн

Фото: © Sibnet.ru

Женщина, у которой погибла дочь в кинозале ТРЦ «Зимняя вишня», подала гражданский иск о компенсации морального вреда в размере в 100 миллионов рублей, сообщила сама потерпевшая в среду на судебном заседании.

«Мне был причинен моральный вред в связи с утратой родственника. Целостность семьи разрушена полностью. Причиненный мне моральный вред оцениваю в 100 млн рублей. (Прошу взыскать) с того, кто будет виновен», — цитирует ТАСС потерпевшую Татьяну Балахнину.

Женщина рассказала, что ее дочь с одноклассницами пошли в кино в «Зимней вишне». Сама Балахнина и другие родители на время сеанса пошли в кафе на первом этаже. По словам матери, одна из девочек позвонила и сказала, что «там пожар и они не могут дышать».

«Мы побежали наверх, там было много дыма, нас не пустили, очень большой поток бежал с четвертого этажа. Стояли мужчины в форме, не пускали, говорили, что наших детей спасут, мы хотели прорваться туда. Приехали (пожарные) расчеты, когда мы уже стояли на улице, они не торопились», — описала происходящее Балахнина.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года, погибли 60 человек, еще 79 пострадали. Возбуждены три уголовных дела. Сейчас Заводской районный суд Кемерова рассматривает первое, по которому проходят семь человек — от пожарного и охранника до руководитель организации. Их обвиняют в халатности.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий