НАВЕРХ
Чемпионат мира по хоккею 2019
10–26 мая.
Словакия: Братислава, Кошице
Генеральный спонсор
Прямые поставки мототехники
с аукционов Японии и США

Россия — США: американцы остановят «Красную машину»?

Фото: © Федерация хоккея России

Сборная России по хоккею 23 мая сыграет первый матч на вылет — в четвертьфинале соперником подопечных Ильи Воробьева будет команда США, которая перед турниром называлась экспертами в числе фаворитов. Сумеет ли «Красная машина» одержать победу в битве с самой непредсказуемой сборной ЧМ-2019?

Россияне заранее уверены в победе?

Сборная России собрала на ЧМ-2019 один из сильнейших составов в своей истории, который на групповой стадии показал фантастическую игру. Россияне одержали победы во всех матчах и заняли первое место в группе, опередив действующих чемпионов мира шведов и команду Чехии, которая играет турнир практически с домашними трибунами.

Статистические показатели «Красной машины» на групповом этапе впечатляют. Россияне пропустили всего семь шайб — меньше всех. Вратари Андрей Василевский и Александр Георгиев сыграли сразу четыре «сухих» матча, оставив свои ворота в неприкосновенности. Кроме этого, подопечные Ильи Воробьева лидируют по надежности по игре в меньшинстве.

В последней игре группового раунда россияне показали сумасшедшую игру с командой Швеции, забросил неуступчивым скандинавам шесть шайб за один период. Однако все достижения может перечеркнуть единственный неудачный матч, а сборная США — одна из самых непредсказуемых команд на турнире. Скромницы и секс-бомбы: на ком женаты хоккеисты

К поединку россияне подходят без травм, звенья сборной стабильны и наигрываются на протяжении последних матчей. Единственное изменение — в заявку внесен защитник петербургского СКА Артем Зуб, который дожидался своего часа в резерве. Основным голкипером сборной России на четвертьфинал будет Андрей Василевский.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк перед поединком посчитал, что жребий оказался благосклонен к россиянам. «Мое мнение: лучше сыграть с американцами, с чехами или со шведами, потому что они играют в открытый хоккей. У нас много хоккеистов, которые играют в Северной Америке, поэтому, я думаю, будет интересный хоккей», — сказал он.

Сборные России и США играли в четвертьфиналах ЧМ два раза, при этом в обоих случаях победа доставалась «звездно-полосатым». Так, в 1994 году американцы праздновали успех со счетом 3:1, а на чемпионате мира 2013 года сборная США разгромила россиян со счетом 8:3. Последний раз на чемпионатах сборные играли в 2017 году, тогда со счетом 5:3 также выиграли американцы.

Статистика за американцев?

Сборная США перед турниром причислялась к главным претендентам на золото наряду с канадцами, шведами и россиянами. Однако на групповом этапе подопечные Джеффа Блэшилла показывают нестабильную игру. При этом нет сомнений, что в плей-офф североамериканцы смогут собраться и продемонстрировать качественный хоккей.

В группе сборная США заняла только четвертое место, потерпев два поражения в семи матча. Сначала американцы уступили в стартовой встрече хозяевам турнира словакам со счетом 1:4, а в последней игре перед плей-офф оказались слабее канадцев — 0:3. Однако поставленную задачу — выйти в четвертьфинал — «звездно-полосатые» выполнили.

Лидером американской сборной считается форвард «Чикаго» Патрик Кейн, который набрал в семи матчах десять очков. Претендент на первый общий номер на драфте новичков НХЛ-2019 Джек Хьюз пока в тени, однако юниор еще может «выстрелить». Также в составе США выделяются Джонни Годро и Алекс Дебринкэт.

К сильным сторонам американской сборной можно отнести игру в большинстве — американцы реализуют более 40% всех удалений соперников. Поэтому удаления в матче со «звездно-полосатыми» могут стать ключевым фактором итогового результата. Кроме этого, команда США очень дисциплинирована и редко удаляется — в среднем всего два раза за игру. Еще можно победить: сделай прогноз!

Главный тренер сборной США Джефф Блэшилл отметил, что не считает игру своих подопечных на групповом этапе неудачной. «Когда мы начинали ЧМ-2019, то сразу говорили о том, что первая задача — попадание в четвертьфинал. Мы ее выполнили, и теперь нужно выиграть еще три матча. Групповой этап остался позади, мы движемся вперед», — подчеркнул наставник.

Специалисты указывают, что сборная США представляет серьезную угрозу, так как все североамериканские команды традиционно прибавляют в плей-офф. Букмекеры полагают, что с учетом игры на групповом этапе шансы россиян выше. На выигрыш «Красной машины» можно поставить с коэффициентом 1,43, вероятность ничьи в основное время оценивается в 5,5, а победа США — в 6,2.

Игра Россия — США начнется в Братиславе 23 мая в 17.15 по московскому времени. Посмотреть за первым матчем на вылет для российской сборной на ЧМ-2019 в прямом эфире можно будет на «Первом канале».

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
  • РТК1
  • РТК2
  • РТК4
  • РТК5
  • РТК8
  • РТК9
  • РТК10
  • РТК11
  • РТК12
Обсуждение (8)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 3
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • lagin — 133 баллa
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
принять участие