НАВЕРХ

«Сибмост» заявил об убыточности Восточного обхода Новосибирска

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Строительство Восточного обхода Новосибирска приносит убытки АО «Сибмост» из-за устаревшего контракта, заявил первый вице-президент компании Евгений Раков на международном VIII Сибирском транспортном форуме в среду.

«У нас часть объектов убыточные. Убыточность в том, что контракт по Восточному обходу от 2013 года, а сегодня железобетон обходится по смете в 19 тысяч рублей за тонну, а по факту — 53 тысячи рублей. То есть, по сути, мы доплачиваем», — цитирует Ракова «Интерфакс-Сибирь».

Восточный обход — автодорога протяженностью 80 километров в объезд Новосибирска с развязками и мостами, строительство которой финансируется из федерального бюджета и которая в перспективе должна соединить Северный обход, Гусинобродское шоссе и федеральную трассу М-52 (Чуйский тракт). Общая стоимость проекта на момент начала строительства оценивалась в 10,3 миллиарда рублей.

Работы по первой очереди начались в 2013 году, это около 20 километров дороги, соединяющей участки Раздольное — Барышево — Академгородок-Кольцово, и мостовое сооружение с путепроводом через Транссибирскую магистраль в районе реки Иня. Этап должны были сдать в 2017 году, но сроки постоянно сдвигались. По последним данным, трассу введут в эксплуатацию в 2020 году.

Читайте также: Почему жители против Восточного обхода >>
Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий