НАВЕРХ

Савченко рассказала о страхе в глазах украинских политиков

Фото: ВАДИМ ЧУПРИНА / CC BY-SA 4.0

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко рассказала, что видела страх и отчаяние в глазах украинских политиков, во время инаугурации президента Владимира Зеленского и заседания нового главы государства с лидерами фракций.

«Это всегда были надменные, самодовольные лица, лицемерные и циничные глаза и лживые слова», — приводит ТАСС слова Савченко, сказанные ей в эфире украинского телевидения. Она сказала, что в первый раз видела страх в глазах своих коллег, когда ее лишали депутатской неприкосновенности и отправляли в тюрьму.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Установлены заказчики убийства главы ДНР Захарченко

Второй раз украинских политиков перепуганными он увидела во время инаугурации нового главы государства Владимира Зеленского. «Я не могла понять, почему они все такие несчастные. И я поняла, что, наверное, власть — это болезнь. Когда ты один раз подержал "волшебную" булаву, то каждый раз, когда ты ее видишь, это вызывает фантомные боли. Мне горько, что люди так реагируют и цепляются за власть», — отметила Савченко.

Встреча Зеленского с со спикером Верховной рады Андреем Парубием и лидерами фракций, которая прошла во вторник, 21 мая, также, по словам Савченко, вызвала у ее участников чувство отчаяния.

«Третий раз, когда я видела несчастные лица не столько президентов, сколько народных депутатов, как раз разговор на заседании с Зеленским. Мы видели абсолютно "нефoрмат" президента, который сидит в обычной рубашке. При этом он проводит встречу активно и продуктивно, а самое главное — результативно. При этом, глядя на глаза свoих коллег, складывается впечатление, что их уже приговорили к расстрелу. Мы видим старое болото и его реакцию на изменения, которые происходят в стране», — заявила Савченко.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий