НАВЕРХ

Глава Бурятии в Корее дорисовал на карте России Крым и Байкал

Глава Бурятии Алексей Цыденов в ходе визита в Республику Корею в студии телеканала взял ручку и дорисовал на карте России границу между Крымом и Украиной, а также Байкал, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

«Вот теперь порядок!», — так глава Бурятии прокомментировал свои действия в студии корейского телеканала SBS News.


Делегация Бурятии в Сеуле провела ряд деловых переговоров. Цыденов рассказал о Бурятии и совместном корейско-бурятском проекте. Делегация встретилась с представителями корейских компаний, после чего прошел форум, в котором участвовали более 150 человек — представителей бизнеса и власти.

Глава республики, приветствуя участников форума, поблагодарил организаторов — компанию GEO Group, которая планирует реализовать инвестпроект на Байкале, и выразил надежду, что он станет историей успеха, вслед за которой и другие корейские компании будут инвестировать в республику.

Ранее сообщалось, что инвестор из Южной Кореи представил бизнес-план по строительству международного туристического комплекса в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Байкальская гавань» в Бурятии. Комплекс расположится на площади 280 гектаров.

При строительстве будут соблюдать все экологические требования для центральной экологической зоны, а инженерная инфраструктура «Байкальской гавани» позволит исключить любое негативное воздействие на Байкал.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий