НАВЕРХ

Покупателей заперли в магазине во время пожара в «Зимней вишне»

Фото: © СК России

Охранники одного из обувных магазинов в ТРЦ «Зимняя вишня» заперли покупателей, когда начался пожар, сообщила одна из пострадавших на заседании Заводского районного суда в Кемерове в среду.

«Мы спросили у охранников, что происходит, они сказали, что не знают. Кто-то крикнул, что начался пожар. Охранники заперли двери главного и запасного входов, нас не выпускали из магазина, больше они ничего не делали», — цитирует «Интерфакс-Сибирь» тринадцатилетнюю девочку.

По ее словам, позже охранники открыли центральный вход для посетителей, но мешали эвакуироваться, «направляя то туда, то сюда».

Девочка рассказала, что после пожара у нее начались приступы, связанные с дыханием. Через год, несмотря на лечение, ситуация лучше не стала.

В среду проходит второе заседание по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», на нем планируется допросить десять потерпевших. Рассмотрение дела по существу началось 16 мая.

Всего по делу о пожаре расследовались три уголовных дела, фигурантами которых являются 15 человек. По первому делу обвиняемыми проходят семь человек — это руководители ТРЦ, представители компании, смонтировавшей пожароохранную систему, охранник и пожарный, чье звено спасло одного из людей в кинозале.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий