НАВЕРХ

Экс-главврачу ЦКБ СО РАН дали срок за псевдоремонт и китайские шприцы

Фото: © Sibnet.ru

Советский районный суд Новосибирска приговорил бывшую врио главврача ЦКБ СО РАН Екатерину Комиссарову к лишению свободы на срок четыре года за ремонт исправного оборудования и партию китайских шприцев, сообщается на сайте суда.

По данным прокуратуры, в 2017 году врио главного врача вместе с супругом и знакомым замдиректора ООО «АЛ Сибтрейд» заключила контракт на проведение ремонта медицинского лабораторного оборудования на сумму более 2 миллионов рублей, хотя оборудование было исправным и не требовало ремонта. После перечисления денег за якобы оказанные работы 1 миллион рублей получил супруг Комиссаровой.

Также вопреки ранее заключенному государственному контракту она получила от ООО «Профессионал» партию китайских шприцев вместо произведенных в Германии. Оплатив поставку, руководитель «причинила больнице ущерб на сумму свыше 320 тысяч рублей».

Кроме того, врио главврача в личных целях использовала больничный автомобиль марки УАЗ. Машина супруги перевезли в один из районов Алтайского края.

Суд приговорил Комиссарову к четырем годам лишения свободы, отбывать срок она начнет, когда ее ребенку исполнится 14 лет. Супругу —  Сергею Шевлюкову назначено наказание в виде лишения свободы на 3,5 года. Пособники преступлений Алексей Аксёнов и Олег Белов — получили условные сроки.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий