НАВЕРХ

Владельцы опровергли перенос производства Су-34 из Новосибирска

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) опровергла информацию о переносе производства истребителей-бомбардировщиков Су-34 с Новосибирского авиационного завода (НАЗ) имени В. П. Чкалова в Комсомольск-на-Амуре.

Истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей, объектов инфраструктуры, при­крытых средствами ПВО и располо­женных на значительных удалениях от аэродрома базирования. Успешное применение самолетов Су-34 в Сирий­ской Арабской Республике послужило толчком к активизации переговоров по поставке данного самолета на внеш­ний рынок: ряд стран выразили заин­тересованность в покупке экспортной версии самолетов Су-34 для своих ВВС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Могучие Су-34 над Новосибирском. ФОТО

«Информация о том, что принято решение о переносе производства Су-34 из Новосибирска, не соответствует действительности. Новосибирский авиационный завод продолжает работать, выпускает продукцию, выполняет контракты, активно участвует в производственной кооперации по ряду самолетных программ в рамках Объединенной авиастроительной корпорации», — цитирует ТАСС пресс-службу ОАК.

По данным корпорации, «не существует никаких решений об изменении производственной модели или продуктового ряда предприятия».

Ранее местные СМИ сообщили со ссылкой на работников предприятия, что производство Су-34 перенесут на другой завод, а сотрудников сократят.

По данным ПАО «Компании «Сухой»», в конце прошлого года филиалы в Новосибирске и Комсомольске-на-Амуре будут до 2021 года внедрять лучшие производственные практики. Так, на Новосибирском авиазаводе планируется внедрение опыта Комсомольского-на-Амуре филиала по организации работы на платформах окончательной сборки авиатехники, развитие системы автоматизированных рабочих мест контрольных работников основного производства.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий