НАВЕРХ

Сотрудники ДПС в Приангарье поймали пьяного депутата за рулем Lexus

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Депутату думы Нижнеудинска в Иркутской области предстоит ответить по статье уголовного кодекса за вождение в пьяном виде. Годом раньше его лишили прав за аналогичное нарушение, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, 20 апреля на улице Фурманова в городе Нижнеудинске сотрудники ДПС остановили автомобиль марки Lexus RX 350 под управлением мужчины, находящемся в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке сведений о нарушителе правоохранители установили, что еще в июне 2018 года водителя лишили прав на полтора года за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Полиция попросила вернуть вытрезвители в Новосибирске

Впоследствии выяснилось, что водителем автомобиля является 33-летний депутат думы Нижнеудинского муниципального образования. В отношении народного избранника возбудили уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Депутату грозит штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или до двух лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Читайте также: ГИБДД собралась отменить право на ошибку >>


Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий