НАВЕРХ

Дети в Бурятии пришли на кладбище за сладостями и разрушили могилы

Фото: © Sibnet.ru

Полицейские получили сообщение от главы поселения в Мухоршибирском районе Бурятии, что на кладбище неизвестные перебили посуду на могилах и сломали оградку. Злоумышленниками оказались дети, заскучавшие на погосте, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

После звонка главы поселения, полицейские прибыли на кладбище. Осмотрев характер повреждений, правоохранители изучили списки учащихся школы, выяснили посещаемость учеников и их поведение. В результате инспекторам по делам несовершеннолетних удалось выйти на двоих ребят восьми и 10 лет. Дети во всем признались.

Ребята рассказали, что во время майских праздников они пошли на кладбище — собрать сладости, оставленные на могилах. Но в какой-то момент им стало скучно, они принялись бить посуду, стоявшую на надгробиях, а чтобы попасть в одну из оградок несовершеннолетние сломали калитку.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ничейные кладбища и дороги: откуда бесхозное наследие?

Сотрудники полиции побеседовали со школьниками и их родителями. Сейчас решается вопрос о постановке несовершеннолетних на профилактический учет. Также инспекторы запланировали цикл профилактических бесед с детьми на территории района.


В апреле в Бичурском районе дети восьми и девяти лет повредили 37 надгробий ради баловства, а в марте двое подростков осквернили 89 могил на кладбище.

Читайте также: Сиротам давали дома возле свалок и кладбищ >>

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий